Brisbane

Три года в Австралии

Сегодня три года как началась новая, яркая, австралийская глава в нашей книге жизни.


Три года назад мы приземлились на землю нашей мечты и ни разу не пожалели об этом. С первых дней было понятно, что здесь и природа ярче, и птицы громче - так и пошло: наша жизнь здесь, действительно, заиграла яркими красками. Сколько замечательных людей мы здесь встретили, многие из которых стали нашими хорошими друзьями, сколько невероятнейших историй мы здесь услышали, многие из которых могли бы сами по себе стать сюжетом захватывающей книги!
Как же многому мы здесь научились! И, хотя покорение наше Австралии и не было легким, да и по большому счету, оно только начинается - если бы не все трудности на нашем пути, то мы бы и не ценили то, что имеем, и не было бы достаточного стимула для внутреннего роста. А имеем мы многое: семья, мир, полный возможностей, хорошие люди, интересные встречи и события, вечное лето и относительно безопасная среда для детей.
Эти три года были довольно непростыми и одновременно самыми захватывающими и интересными. Никогда еще нам не приходилось сталкиваться с таким количеством всего нового для нас и привыкать к этому. Не зря в России Австралию называют "страной наоборот" - и с этим надо как-то жить:) Сколько стереотипов в наших головах здесь было разрушено... Но как же это все интересно!
Здесь, за это время, появился на свет еще один человечек в нашей семье, что, несомненно, добавило еще больше красок нашу жизнь, я, неожиданно для себя самой, нашла дело, которым я сейчас живу и с удовольствием посвящаю каждую свободную минуту, мы сменили город проживания - что само по себе очень интересный опыт...

Сейчас моя жизнь, особенно после переезда в Сидней, похожа на несущийся поезд: столько событий, лиц и вещей проносится как будто на большой скорости... Если честно, то периодически теряюсь во времени и пространстве. Дни и даже недели пролетают просто мгновенно, а вот какой сейчас месяц - я еще скорее всего назову:) Но по большому счету, это и есть жизнь. Она в каждой минуте, даже когда кажется, что за всем не угнаться, и ничего не успеваешь, и хочется остановить уже этот состав и присесть на минутку отдохнуть на травке и ни о чем не думать...
Зато есть за что благодарить Бога каждый вечер, и есть ради чего просыпаться каждое утро. А это уже немало.

Путешествие продолжается!...

Coala

Take it easy или онлайн-шоппинг в Австралии

Нет, я не жалуюсь. Просто констатация факта: в Австралии все, что связано с работой с клиентами - организовано просто ужасающим образом.
Взять онлайн-шоппинг.

За последнее время связалась с несколькими интернет-магазинами. Из них не было ни одного, кто бы сработал на отлично: то не было товара, указанного на сайте, то был, да не в том количестве, что мне нужно, то доставка откладывается на неизвестный срок, при том, что на сайте указана доставка на следующий день. Но, как говорится, дорога ложка к обеду, и некоторые товары через месяц вместо "на следующий день" меня не устраивают. Пришлось дополнительно заказывать в другом интернет-магазине, причем с "экспресс-доставкой", за что дополнительно оплатила $15. Заказала в прошлый вторник. А воз и ныне там. На сайте написано, что экспресс-доставка от 1 до 3 рабочих дней, хотя по факту это всегда означает, что минимум на следующий все придет. Ок, прождали 3 рабочих дня, на 4-й позвонили узнать где же товар, собственно? Нам сказали не переживать - сейчас вышлют, и положили трубку. И правда, не прошло и пары часов - как мне прислали письмо, что посылку, наконец, сформировали и выслали экспресс-доставкой. С тех пор прошло 2 рабочих дня... Нет, я не жалуюсь, я спокойна как слон...
Но просто интересно, это большинство онлайн-магазинов здесь так работает или мне так крупно везет с ними в последнее время?
MY LOGO___Works Stock&Free-lance

Галерея работ Оливии с 4,5 до 5 лет.

Как обычно, для истории, раз в полгода, публикую галерею работ Оливии.
За эти полгода было сделано совсем немного в связи с переездом из города в город (из Брисбена в Сидней) : и нам всем не до того было, и у Ливы вдохновение поугасло с переменой мест... Правда, сейчас вижу, что она снова загорелась: творит много и без остановки, причем все САМА, что для меня особенно ценно. Но результаты этих творений уже покажу не раньше, чем через полгода. А пока - что накопилось за последние 6 месяцев до достижения Оливии 5-летнего возраста.



Наши ранние работы можно посмотреть по ссылкам ниже.

Работы Оливии с 1 года и 10 месяцев до 2,5 лет.
Работы Оливии с 2,5 лет до 3 лет и 4 месяцев.
Работы Оливии с 3 лет и 4 месяцев до 4 лет.
Работы Оливии с 4 до 4,5 лет.

Collapse )

MY LOGO___Works Stock&Free-lance

Перлы Оливии до 5 лет.

На прошлой неделе Оливии стукнуло аж 5 лет!

Не перестаю удивляться ее нестандартному подходу к обычным вещам. Сказочница такая растет. И философ маленький. Иногда еще свои мысли и фантазии иллюстрировать пытатется.



Много интересного и смешного скопилось за последнее полугодие.

Традиционно, каждые полгода, выкладываю тут подслушанные перлы Оливии.

Это - предыдущие записи:

Перлы Оливии - часть первая.
Перлы Оливии - часть вторая.
Перлы Оливии - часть третья.

Вот очередная подборка. Часто упоминается младшая сестренка по имени Стефания.

Собралось перлов на этот раз невероятно большое количество. На вряд ли кто-то осилит все. Поэтому особенно удачные на мой субъективный взгляд - выделила жирнее (для тех, кто все же решится почитать), хотя они мне все очень нравятся, конечно.

Лива с утра не хочет вставать с кровати и говорит:
- Не трогайте меня. Просто я немножечко чуть-чуть никакая.

4 года и 4 месяца.


- Я только пытаюсь шутить, мама, поэтому шутки у меня не смешные. Поэтому ты не смейся.
4 года и 4 месяца.

- Ой, мне так весело, что мой организм не выдержал и рассмеялся!
4 года и 4 месяца.


- Мама, я так хочу научиться летать! У меня, правда, есть уже волшебные туфельки, в которых я могу невысоко летать, но я хочу высоко научиться. А какой способ девочкам больше подойдет, чтоб высоко полететь: стать космонавтом или феей?
- Ну, наверно, феей больше подойдет.
- Хорошо. Тогда ты мне в магазине купи нам крылышки и я стану мамой феей, а Стефани будет моей феей-дочкой. Хорошо?
4 года и 4 месяца.

- Мама, просто мы со Стефани две маленькие феи. Она не хочет носить крылья, поэтому у нее невидимые крылья, я а настоящая фея, поэтому должна носить крылья всегда-превсегда, и снимать только когда сплю. Мы очень давно хотели стать феями, и наша мечта исбылась!
4 года и 4 месяца.

Collapse )

Sheap in golden sea

Sydney vs Brisbane


Ну вот, наконец, и до ЖЖ добралась. Нужно же отметиться, что мы переехали 2,5 месяца назад из Брисбена в Сидней. Хотя ощущение, что уже очень давно.
Большой город засосал буквально таки водоворотом событий, так что и присесть некогда, тем более что-то написать или выложить фото...хотя их, фотографий, скопилось уже приличное количество.
Но несколько фото все таки будет.
Я и Сидней. Первая наша вылазка в Сити и к "Опера-Хаус"


Итак, впечатления.
Они противоречивые.

Collapse )

Полезные ссылки для иллюстраторов, дизайнеров-графиков и всех, кому не все равно

Предлагаю подборочку ссылок, которыми лично я пользуюсь (в большей или меньшей степени). Возможно, коллегам и не только, что-то может показаться интересным)))
Collapse )
MY LOGO___Works Stock&Free-lance

Не верится

Сейчас у меня две девочки. То любят другу друга, то обижают. Но все же старшая после не очень хорошего обращения с малышкой подходит и каждый раз говорит: "И все равно, даже если мы кричим и бухаем друг друга по голове, мы вырастем и станем самыми близкими людьми" (без моего внушения тут не обошлось, но главное - это работает). Дай Бог, чтоб так оно и было. Все предпосылки для этого есть.

А у меня с сестренкой хоть и не такая маленькая разница, как у наших девчонок, но все равно мы всей семьей ее обожаем. Наша умница и красавица, гордимся твоими успехами! Надеюсь, что ты ощущаешь на расстоянии и мою любовь и заботу.

С трудом верится, но сегодня ты уже совершеннолетняя по закону всех стран этого Мира! А второму из этих двух фото, где мы с Леночкой вместе - 21 год.



А это мы вместе:

Collapse )



С Днем Рождения, Елена Прекрасная!

Butterfly_childrencreativity

Для поднятия настроения. А также идея для "находилок" вместе с ребенком.

...А еще у меня возле дома смешнущий забор! Уже год живу - и он мне очень поднимает настроение при готовке и мытье посуды (окна на кухне выходят на него).

Решила поделиться. Может, еще кому настроение поднимет))

Сразу вспоминается анекдот про "Замуровали!"...

Показала Ливе - она была в восторге! Всех персонажей нашла, и даже больше!

Прилагаю детали забора и рядом мое видение (ну так, на всякий случай), хотя там и без дорисовок все понятно, мне кажется.

1.


2.

Collapse )

Butterfly_childrencreativity

Селфи от Ливы

Моя доча (4 года и 8 месяцев). Автопортрет с фотографии. Впервые в истории Лива срисовала очень внимательно свое лицо.

Большой прорыв в изображении глаз и носа - первая попытка изобразить их реалистично.

Отмечу здесь для истории.

Ну а по большому счету - без слез не взглянешь, конечно:)

MY LOGO___Works Stock&Free-lance

Проверь свои знания в истории искусства

Хотите проверить свои знания в истории искусств? Тогда вам сюда!

Не могу не поделиться - сегодня наткнулась. замечательные ресурсы! У меня, кстати, с этим предметом всегда напряженка была, хотя изучала я ее много лет - есть шанс исправиться:)

Ниже - ресурсы, где вы можете это сделать.

https://strela.fm/posts/skolko-izvestnyh-hudozhnikov-ty-opredelish-po-ih-kartinam--16

- довольно несложный тест на знание известных картин и их авторов. Поднимает настроение.

http://artchallenge.ru/ - похожий ресурс, но задачки посложнее. С юмором - посмеялась.

http://www.muzeinie-golovolomki.ru/lishnii.php - все картины на странице принадлежат одному автору, кроме одной - найди лишнюю.

Удачи!