Живи и радуйся! (axusha) wrote,
Живи и радуйся!
axusha

Category:

Мечты сбываются! Чудеса случаются.

Мечты сбываются! Чудеса случаются. Даже когда в них перестаешь верить. Проверено:)
Если это действительно ваша мечта, если она вас по-настоящему вдохновляет – делайте все от вас зависящее на пути ее осуществления!
Но для начала примите как должное, что как бы ни сложилось, при любом раскладе это будет лучший путь для вас, предначертанный свыше. И все равно идите.
Если будут трудности, не слушайте доброжелателей, говорящих: «Раз не складывается, значит не судьба». Все равно идите.
Если будет много трудностей, а вас при этом не будет покидать чувство, что это именно «ваше» несмотря ни на что – продолжайте идти тем более!
И в конце концов, что-то свыше начнет вам помогать, даже если до этого удача обходила вас стороной.






...Похоже, в нашей жизни грядут крутые перемены...

Пару дней назад, а именно 30 марта 2012 года, мы, наконец, получили независимую Австралийскую визу! Номер визы 175. А ведь еще пару месяцев назад прощались с независимой, и даже на получение региональной шансы таяли с каждым днем…. Виза далась нам очень непросто...

Расскажу по порядку как это было.

Весь процесс с момента перехода мечты в практическую плоскость до получения гранта занял ровно 3 года и 3 месяца. Подавались и весь процесс велся самостоятельно, без агента.Основной заявитель – муж. Подготовка к сдаче английского самостоятельная.

После нашей свадьбы летом 2008 года, поняли, что надо решать важный вопрос - как жить дальше. Обзаводиться жильем в Петербурге и осесть в России, или попробовать осуществить давнюю мечту мужа - переехать в Австралию (которой он заразил и меня). Поняли, что жить спокойно не сможем, если не попробуем осуществить эту нашу мечту...

С начала 2009 года муж начал штудировать IELTS, поняли в каком направлении двигаться относительно защиты специальности. В списке SOL отсутствовала его профессия (бизнес-аналитик), были только смежные специальности. В феврале 2010 года подались на защиту профессиональной квалификации (SAPSpecialist). В этом же феврале DIAC отменяет список приоритетных профессий MODL (предсказуемо было, но все равно обидно – не помешало бы туда попасть). А это Минус 10 баллов: 175 виза уже не светит.
Есть возможность податься на 176 визу, благо со спонсорством в WA, SA, Vic, Qld проблем до сих пор не было.

В мае 2010 получены все 6-ки за IELTS (4-я сдача). Для успешной подачи на 176 визу не хватает только подтверждения специальности и спонсорства. Но тут снова сюрприз: в июле 2010 года DIACпереходит на новый SOL и систему кодов. Специальность (смежная), по которой у ACS запрошено подтверждение,вычеркнута из SOL, зато появился «бизнес-аналитик». 1 же июля нам приходит подтверждение нащей специальности (которую прождали 3 месяца). И в этот же день можно было считать его неактуальным. По горячим следам, отправляем в ACS письмо с просьбой не торопиться с выдачей сертификата и оформить результат уже по новым кодам. Но тут было не совсем все безнадежно: дата выдачи сертификата позволяет подать на Review согласно «переходному регламенту». И уже в начале августа мы получаем подтверждение квалификации на бизнес-аналитика, по новым кодам! Ура!

Для успешной подачи на 176 визу не хватает только спонсорства штата. С августа по сентябрь DIAC анонсирует новую систему получения спонсорства (SMP). SA выпускает временный список еще до выхода официального SMP. Бизнес-аналитик в нем есть. Вероятность появления бизнес-аналитика в списках других штатов очень велика. Зачтется ли спонсорство SA, полученное до выхода официального SMP - сомнительно. В октябре Выходит SMP штата SA, но квота на бизнес-аналитика закончилась.Почти одновременно выходят SMP других штатов. Требования по опыту работу и английскому зашкаливают (кроме Victoria). У нас есть возможность податься на спонсорство только в один штат (Викторию).
В ноябре подали заявление на спонсорство, и тут же получили отказ. Единственное условие возможного пересмотра решения – предоставить JobOffer. Мы решили зацепиться за эту возможность. Муж начал наводить справки и вести переписку с потенциальными работодателями Виктории по поводу JobOffer. Проспамил буквально всех возможных работодателей. И что интересно, получил несколько приглашений пройти собеседование по приезде. То есть, с одной стороны,- всецело «за», с другой - хотят статус PR.
…А чтоб его получить, нужно спонсорство. Отправил в правительство Виктории сведения о заинтересованности работодателей. В январе 2011 получили повторный отказ от Виктории с пояснением, что предоставленные материалы заофициальный JobOffer не сойдут. Обидно. Но все равно это был хороший опыт, который показал, что муж имеет большие шансы устроиться на работу по специальности в Австралии.

Для подачи на 176 визу необходимо спонсорство, которое возможно только с 7-ками по IELTS. Требования на 475 визу (региональную) - или такие же, как на 176 визу, или еще жестче. Было понятно, что с 6-ми по IELTS нам ничего не светит, к тому же правила становятся все жестче и жестче. Тут муж начал подготовку к IELTS для повышения уровня с 6-к до 7-к. Подготовка шла, конечно, не очень, так как в июне 2010 родилась дочка, требующая много внимания, на работе тоже особо не было возможности, дома урывками…

В феврале 2011 года появилась еще одна зацепка. Случайно прочли на форуме, что можно податься на 175 визу с 6-ками по IELTS, потом досдать (до принятия решения офицером). По информации на сайте DIAC рассмотрение дела на 175 визу длится 18-24 месяцев. Офицеров назначают где-то через год – полтора (сведения Марины Матюшенко с форума g'day). Время достаточное, чтоб успеть сдать на 7-ки.
В марте 2011 было подано заявление в DIAC на 175 визу. Это был переломный момент! Наконец, что-то реально сдвинулось с места! …Хотя, в нашем случае, покой нам только снился…

1 июля 2011 DIAC вводит новый поинт-тест. По новому поинт тесту, даже при условии сдачи IELTS на все 7-ки, остается только вариант региональной иммиграции (475 виза). Поэтому нужно срочно сдавать IELTS для активации уже поданного заявления (на 175 визу). Это единственный наш шанс получить независимую визу.

С июля 2011 DIAC резко ускоряет обработку дел по всем категориям виз. Deadline для сдачи IELTS стремительно приближается. Очередь движется просто с невероятной скоростью!... С середины августа началось веселое время… Это была просто настоящая гонка – что же произойдет раньше: муж сдаст язык, или раньше придет отказ по визе. Боясь упустить любую возможность, муж сдает IELTS буквально каждые 2 недели, продолжается это все до середины декабря. IELTS в это время гуляет от 6 до 9(!) баллов, но на все 7-ки никак не сдать. Уже не считая того, что морально очень тяжко было: после каждой сдачи отходит неделю, потом несколько дней подготовки с надеждой, что в этот-то раз уже сдал…потом получение в пятницу неудовлетворительных результатов, а на следующий день как-то надо собраться с мыслями – и выдать лучший результат!... По-хорошему так не делается, конечно: сдавать надо язык не чаще чем раз в полгода… но не в нашей ситуации.

10 ноября нам был назначен офицер, а 7-рок все нет… И тут началось все самое интересное. Во-первых, было чудо, что она не отказала сразу за недостаток баллов за язык. Дала 28 дней на досылку всех документов. За эти 28 дней все 7-ки мы не получаем, конечно же… За пару дней до окончания этого срока муж пишет письмо о том, что он только что сдал экзамен, прикладывая чеки, и просит подождать результатов. Как ни странно, она соглашается подождать. Через пару недель приходит результат, где не хватает полбалла по самому сильному модулю, сдававшемуся последнее время на 8-ки! Тут же подана аппеляция, и отправлено письмо офицеру с просьбой подождать результатов аппеляции. С нашей стороны, это, конечно, наглость полнейшая…но с другой стороны, нам терять нечего, поэтому используем все шансы. Получаем ответ с согласием подождать результатов, но только до 4 января 2012 года, так как у нее «нет легальных оснований давать отсрочку этому делу». Надо сказать, что шансов получить результат до 4 января практически никаких, учитывая что рассмотрение официально может длиться до 6 недель, и еще праздничные дни и там, и тут… Короче, Новый Год мы встречали без настроения, так как результаты не пришли, и с визой мысленно мы распрощались… Но, ни 4, ни 5, ни 6 января отказа по визе не пришло….не пришло его и в последующие дни…. Зато 9 января пришел отказ по аппеляции – несчастные полбалла нам так и не подняли! Непруха была, казалось, полная…. На любую региональную визу со спонсорством нам также нужны были 7-ки… На всякий пожарный муж подал заявление на Revalidation (так как сертификат для новой подачи был бы уже протухшим) и получил новый сертификат (январь 2012)…
Было решено добивать IELTS до победного. В любом случае 7-ки нам были нужны. На всякий случай записались на сдачу в конце января, но по хорошему решили подготовиться к мартовской сдаче – чтоб уж там наверняка!... В январе же начали наблюдать как закрываются квоты в Аделаиде по нашей специальности…принялись за окрестности Перта…. Одним словом, из-под носа уплывала и 175 наша виза, и даже возможности получить региональную… Молились, чтоб хоть в каком-нибудь штате осталась хоть какая-нибудь возможность проскочить… На работу по специальности там, понятно, уже и не рассчитывали. Мечтали уже хоть как-нибудь да зацепиться в Австралии…

Но в начале февраля случилось чудо, в которое мы уже устали верить и ждать его – муж, наконец, получил все 7-ки по английскому!!!!!!!! Это было счастье неописуемое!!!!! С 14-й сдачи (последние 10 сдач за полгода только)!!!!! В пятницу он отправляет письмо офицеру с результатом, а в понедельник мы получаем от нее ответ, что наше дело по 175 визе продолжается!!!!!!!!!!!!!! Досылайте медицину, ментосправки и паспорта. Это, конечно, настоящее чудо, что произошло в последний момент! После полугода бешеной гонки, полнейшей неопределенности и нервотрепки с чередой неудач, нашему делу дают зеленый свет вопреки всем правилам!!! Получилось так, что офицер нам дала три отсрочки, «не имея на то легальных оснований», да еще и спустя месяц после истечения самой последней даты предоставления всех недостающих документов, как ни в чем ни бывало, продолжила наше дело!

…Ну а дальше, по-быстрому заказали ментосправки, прошли медицину, с заменой паспортов пободались с ФМС немного – сделали паспорта с новым написанием, расходящимся со всеми оформленными документами… Пришлось заказывать новые со старым написанием. Для этого нам с маленькой дочкой пришлось 4 раза смотаться в другой город… Но это уже все мелочи по сравнению с тем, что пришлось пройти до этого:) Получили паспорта с нормальным написанием, сразу оплатили мои курсы английского вечером. Ночью пришла смс с подтверждением оплаты. Муж тут же сообщил письмом об этом офицеру, и тут же получил ответ: «VISA GRANTED (175 subclass)». Я даже момент получения гранта не успела как следует прочувствовать, все было как во сне. Наутро только пришло осознание сего факта:)

Планируем пока в начале августа приземление в Брисбене, если все по плану.
Tags: :), австралия/australia, мотивация к росту, рекомендую, счастье, что хочу сказать
Subscribe

  • Перлы Оливии с 5,5 до 6 лет

    И по старой традиции, в продолжении "перловой" темы, выкладываю тут перлы Оливии за последнее полугодие, с 5,5 до 6 лет. Это - предыдущие…

  • Перлы Оливии с 5 до 5,5 лет.

    По давней традиции, собираю здесь перлы Оливии по возрастам. Еще поднакопилось тут. Стефания - младшая сестренка Оливии (примечание от меня). Это…

  • Мой инстаграм

    Последнее время катастрофически не хватает времени на ЖЖ, поэтому временно переехала на Инстаграм. Жмите на кнопочку ниже: Моя страничка там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перлы Оливии с 5,5 до 6 лет

    И по старой традиции, в продолжении "перловой" темы, выкладываю тут перлы Оливии за последнее полугодие, с 5,5 до 6 лет. Это - предыдущие…

  • Перлы Оливии с 5 до 5,5 лет.

    По давней традиции, собираю здесь перлы Оливии по возрастам. Еще поднакопилось тут. Стефания - младшая сестренка Оливии (примечание от меня). Это…

  • Мой инстаграм

    Последнее время катастрофически не хватает времени на ЖЖ, поэтому временно переехала на Инстаграм. Жмите на кнопочку ниже: Моя страничка там…